Осёл и яблоки

Однажды вдохновившись,
осёл задумал яблок
с дерева сорвать, но вот,
воды напившись, стал он рьяно
мечту свою исполнять.
На задние ноги он вставал
неоднократно, кричал и звал
подмогу неадекватно.
На помощь так никто и не пришёл,
тогда осёл наш лестницу нашёл,
приставил к дереву, но тут же
быстро понял, забраться он
по ней не сможет. Строение
ступней его – другое, и он
поверил в рок, стал много злее…
Мораль сей басни такова:
для того, чтоб яблоко достать,
родиться надо правильно,
чтоб ноги вширь росли,
и наступать на лестницу могли,
а коли нет таких конечностей,
яблоки срывать ты можешь вечность.


Рецензии