Пауза-2011

Догорела в костре икона,
Безнадежно пища о "боге",
И в янтарных глазах дракона
Отразился изгиб дороги.

Сказка густо смешалась с былью.
Бес их выпил - "Твое здоровье!".
Из тетради, покрытой пылью,
Чудом вытекла капля крови.

Это мелкое вроде чудо,
Но оно очень много значит.
Донеслись (не понять откуда)
Звуки музыки или плача.

Фиолетовой мокрой мглою
Затопило Москву под вечер.
Все собаки, истошно воя,
Ухмылялись по-человечьи.

Люди злились, ругались матом,
Утверждали, что "слишком рано",
Но тихонько сменилась дата
В нижнем правом углу экрана.

Все застыло минут на двадцать
(Хоть никто не заметил это),
И опять начала вращаться
По орбите своей планета.

Люди вновь по своим маршрутам
Устремились к своим могилам...
Что случилось за те минуты?
Догадайтесь, коль хватит силы.


Рецензии