Ворчун

Я начинаю ждать субботу,
Лишь понедельник настаёт.
Я в сад хожу, как на работу,
А мне семьи недостаёт…

Не понимают, что ли, люди?
Приятней дома посидеть…
А в сад пойдёшь – так тут же будет:
То спать, то есть, то не галдеть…

Всего в достатке у меня -
Компьютер и бинокль,
Вот только с садиком – фигня…
Там ооооочень одиноко.

Машинкам я давно не рад,
Их сотня миллионов.
Свалю их в сумку, всё подряд,
И выброшу с балкона.

На море возят много лет
На свой достаток скромный,
А повышать иммунитет -
На дачу под Коломной.

Теперь с сестрою мы вдвоём,
Я взрослый стал и смелый…
А мама только о своём -
Ремонт в квартире сделать.

Вот Новый год зачем-то снова,
Но мне прошедший жаль до слёз.
Подарки взрослые готовят,
А говорят, что Дед Мороз.

Одно лишь радует, что ночью
Смогу я до утра не спать.
Ну, так и быть, раз папа хочет,
Бегу открытку рисовать…

Прижать, наклеить и пригладить…
Как там учили нас в саду???
Не злись, пойду я утром в садик,
Но в школу…  Точно не пойду!


Рецензии