Взрыв

"Как ты смеешь взрываться? Ведь
Нужно тлеть!"..
Недочитанный "Молот ведьм"
На столе.
Рядом в кружке не выпит чай -
Уж остыл.
Видишь, зверь за окном? Встречай.
Это ты.

Пусть давно наступила ночь.
Не до сна.
Все сомненья уходят прочь.
Ты одна
Остаешься лицом к лицу
С... собой.
Обратись к своему Отцу -
Вместе с Тьмой!

Хрупкий лед на ветвях застыл,
Тишина.
Вот и двое вас стало - ты,
Сатана.

Вьется дым, сигаретный дым...
Или нет?
Час пришел пожинать плоды:
Гаснет свет,
Гонит тучи дежурный бес,
Звезды скрыв,
И вздымается до небес
Черный взрыв.


Рецензии