Мордастик и головастик

Мальчик Паша - толстячок,
Будто кушает он впрок!
Мальчик Саша - как скелет,
Он не хочет есть обед!

Впечатленье, будто Паша
Ест обед и свой, и Сашин!
Саша дразнит - " Эй, мордастик",
Паша обижается.

"Ну, а ты кто? – Головастик!
Головастик! - нравится?"
На прогулку вышел Леша,
Леша строго говорит:

- Каждый добрый и хороший,
Просто разный аппетит!
Прибежали две подружки,
Помирить хотят ребят:

- Головастик – сын лягушки!
Две подружки говорят -
А у Паши мама, все же
На лягушку непохожа!

Паша съест морковь, лучок -
Станет тонким толстячок!
Ну, а Саша съест в ответ
Весь до донышка обед!

Паша с Сашей помирились
За мизинцы ухватились:
Миру - мир! - закон известен,
Хорошо дружить всем вместе!
______________________
СЛОНИК
http://www.stihi.ru/2011/04/15/651


Рецензии
Очень добрые детские стишки, а философия взрослая и житейская в каждом...
С Новым Годом! Удачи и вдохновения...
Никита

Пиши-Читай   03.01.2011 17:31     Заявить о нарушении
С Новым годом Никита!!!!!!
Не каждый как Вы, прочитав стихи,
говорит о них, а не о себе.
Поэтому ваши ремарки
ценны в двойне.
Респект и салют!
:-) Т.

Сан-Торас   03.01.2011 23:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.