Портреты

расклеены по стенам и углам
чужой любви невинные портреты
и на исходе сумрачного лета
они подарены уже не нам

а солнце не вернется до весны
когда мечты отчаянно раздеты
и может быть лучом случайным света
они еще кому-нибудь нужны

только не нам
не нам

на улице бы встретил не узнал
на ком такие странные одежды
и не замедлил взгляд как прежде
не замечая дальше бы шагал

а в хрупкой тонкой девичей душе
уже возможно виделись картины
но им в ответ шагающие спины
запятнанные осенью уже

только не к нам
не к нам

твоя душа не стоит и гроша
твои слова бессмысленны но звонки
от этих криков рвутся перепонки
от этих слез скрывается трава

у каждого песочные часы
и каждая песчинка как мгновенье
и может ли согреть слепое тренье
о стенки стекол вечные тиски

только не нас
не нас

как далеко до первого трамвая
как близко до последнего такси
и может я чего не понимаю
но здесь пока и некого спросить

я первый и последний экземпляр
я прототип таких как я не будет
и что бы там не говорили люди
для каждого уже готов футляр

и даже нам
и нам


Рецензии