Ноября тридцать дней сиротливых

Ноября тридцать дней сиротливых
простираются голью ветвей.
Бледно-серые в небе заливы –
пелены облаков-королей.

Гроздья красные гордой рябины
вижу я даже издалека.
Лист зелёный по всполохам гривы
с корнем вырвала чья-то рука.

Застревает слезой на ресницах
белых мошек навязчивый рой.
Ноябрю будет в сумерках сниться
безвозвратный сквозь зиму конвой.

Мой ноябрь, как я сиротливый,
утешает меня бренный год:
“Так кончается осень, мой милый…
Так кончается жёлтый поход…”

15-XII/2010


Рецензии