Снег

Иногда, как сегодня, к примеру,
Когда сыплет на улице снег,
Я тревожен и странен не в меру,
Не до смеха и не до утех.

Вроде я под сереющим небом,
Где-то, помнится, это видал,
И мой взгляд припорошенный снегом,
Как остывший костёр затухал.

Я лежал пронизаемый болью,
Устремив в бесконечность взор,
Обжигаемый собственной кровью,
Зная точно, что прочее вздор.

Понял всё в хороводе снежинок,
Вспомнил то, что когда-то любил,
Что в суетах путей-тропинок,
Растерял, погубил, забыл.

Вспомнил – значит, снова имею,
И теперь никому не отнять,
Только это одно и сумею,
Я навечно с собой забрать.

Штука странная память людская,
Мне ещё вроде жить и жить,
Но порой серебром сверкая,
Надо мною тот снег кружит.


Рецензии