Год иссякает, предвкушая новый...

Год иссякает, предвкушая  новый,
В даль трепетно глядит, чтоб умереть:
Средь искр огня, средь брызжущего слова
Торжественно и памятно сгореть.

Так день из пепла гаснущего ночи
Восходит в свет, и радостного ждёт.
А пыль летит в отверзнутые очи,
И наступает тления черёд.

Пусть смутны дни грядущего во мраке,
Нам ясно: у порога новый год.
А небо незапятнанные знаки
Для обретенья вечности даёт.

Кто  примет дар, тот сердцем не устанет
Во свете в радость вечного идти.
Он яркой этой радостию станет
В туманности широкого пути.


Рецензии