Эпос

Позвал нас мастер в неурочный час.
У колыбели жизни все собрались.
Сказал, что близок час творения,
Но хаос нас поглотит до рожденья.

Шагнули старшие вперед ученики.
Мы справимся, вы колыбель храните.
Придется измениться хоть это не с руки.
Вы мастер нас благословите.

Победы первые легко дались.
Друг - друга мы плечами подпирали.
Чтоб дать простор для новорожденной земли
Мы шаг за шагом хаос отстраняли.

Чем шире круг, тем реже ряд борцов,
И чтоб заткнуть меж нами дыры,
Решили мы себя в творениях отразить.
Не идеал, но все-таки поддержит силы.

Мы шли вперед, то с болью, то смеясь.
Мы первые и наши дети, порождения рода.
Вторые прилетали нас немного поддержать.
Но с каждым разом реже год от года.

Еще немного пусть не сниться нам покой.
За спинами вставали бастионы.
Чтоб мир свой отстоять, отняв у пустоты.
В Инферно уходили легионы.

Менялись внешне, по-другому ведь нельзя.
Нам имя дали - алые князья.
Мы помним, что давал нам мастер слово.
Вернуться сможем, будет только все готово.

Но вот обратно мы вернуться не смогли.
Уперлись в стены, что когда-то возвели.
"Так сильно вы пропахли кровью и войной,
вы мир сожжете,  лишь дотронувшись рукой."

Вторые ангелов создали миллионы,
чтоб оградить все входы и проходы.
Пусть мы всегда границу охраняем.
Нам говорили, что мы только разрушаем.

Но помним все, давал нам мастер слово.
Вернуться сможем…..


Рецензии
Вел, в заключительной строке распространие мысль об этом слове "давал нам мастер слово". Оно магия. Завтра это - классика. Ваш стих пройдёт через "Цеха" поэзии. Он очень важный! В строке "Не идеал, но всё - таки...". Лучше сказать: "Вдруг идеал!"... Поиск пути в сомнениях, но не в полном их отрицании. Простите мою неуклюжесть! Я не могу молчать. Оно мне кажется очень мудрым.
С уважением, Нина.

Нина Хижняк   26.02.2017 08:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.