40. Благословение Израиля Валаамом

Евреи вновь отправились в дорогу,
И путь их проходил чрез Аморей.
А Сигон, царь страны сей, не позволил
Войти израильтянам в сей удел.
     И выступил он против Израиля,
     А Израиль сразил его мечом,
     И силой захватил его владенья,
     И долго прожил в стороне чужой.
Затем привёл столп облачный к Моаве
Огромнейшее полчище людей.
И устрашились их моавитяне,
Узнав, что те сразили Аморей.
     В то время жил на берегу Евфрата
     Месопотамский старец Валаам.
     И Валик, царь страны моавитянской,
     К нему старейшин всех родов послал.
И люди обратились с просьбой к старцу,
Чтоб проклял он израильский народ.
Но Валаам ответил им отказом,
Ибо ему так повелел Господь.
     И вместо наложения проклятья
     Евреев трижды он благословил.
     И говорил при этом прорицатель
     Словами, что Господь в него вложил.


Рецензии