Новогоднее непраздничное

Вновь, закрывшись ржавым забралом
От веселия новогоднего,
Спешно я покидаю залу
В поисках прошлогоднего
Может счастья, а может печали
Иль покоя… вы не встречали
Убегающих лет, мгновений,
Лиц родных и смешных сожалений…?

Полночь пробкой шампанского выстрелит,
Пожеланья утонут в тосте,
Я в компании смотрю издали
На веселье - случайный гость.
Печень вновь проклинает долю-
Мы желанья твердим алкоголю…
Не прибавилось счастья пьяному,
И здоровья, увы, не сыскали мы,
Лишь чуть-чуть притупилась боль,
Что ушло что-то светлое далями,
На ресницах оставив соль.

Как мы праздники ожидаем,
Ждем чего-то от них, мечтаем…
Годы тикают пьяными датами,
На морщины ложась заплатами…
Счастье - это ж такая малость,
Не искать его нужно – беречь.
Понимаешь это под старость,
Но уже не назначить встреч…


Рецензии
Так время как вода течет - нам календарь ведет отсчет...
http://www.stihi.ru/2011/05/18/3797
С теплом,Оля.

Ольга Сафронова Таганрог   27.06.2011 09:16     Заявить о нарушении
у нас 2000 был дождливым; ждали новый год, новое тысячилетие... и: мокрое, сырое разочарование...
взаимно Жук

Жук Игорь 2   28.06.2011 08:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.