738. Молитва

             
Спаси, Господь, Святую Русь!
Об этом я сейчас молюсь.
Прости, Господь, её грехи!
Прими молитвою – стихи.
Народ – российский, много лет,
Не мог избавиться от бед,
Что ниспослал Ты сам – ему,
Россию, погрузив во тьму.
И был Ты прав, как никогда:
Ждёт наказание всегда
Тот мир, что Вере изменил,
Предал её – не защитил.
А Русь того не приняла –
Взрывала храмы, церкви жгла.
Брат шёл на брата, на отца.
Казалось, будут без конца,
В России править – силы зла,
Но всё прошло, и тьма прошла.
С глаз, будто спала пелена,
Вновь возрождается страна.
На куполах опять кресты,
Опять возводятся мосты
От сердца к Вере и к Тебе,
Есть свет в тоннеле, свет в себе.
Боясь всё это потерять,
Молю Тебя – простить, понять,
В грехах покаянную Русь,
Благослови, Господь! Молюсь!


Рецензии
Спасибо,Николай! Много было разных"перегибов" в стране раньше.Слава Богу,что Русь возрождается!

Галина Ложичева   18.04.2024 08:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 145 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.