***

Хочется петь, но голос простужен.
Можно играть, но я не умею.
Просто хрипеть? Хрип мне не нужен.
Струны порвать, но я их не склею.
Там, нет любви, где всё ведёт к сексу,
Место под солнцем с совестью в споре,
В душу плевок-рана на сердце,
Крики о помощи слышно не скоро.
Взяла досада - грязные лужи,
Солнце используют для освещения.
Впилась обида - у всех равнодушие.
Запаха нет - есть гарь удушения.
Мне кажется было когда-то иначе-
Людей идеалы были почище,
Солнышко, что ли светило поярче
Небо ли было светлее и выше.
А может быть скоро я сам всё увижу-
Мол, был я неправ и всё не так плохо,
Может быть станут звёзды поближе,
Ярким лучом осветят мне дорогу.
Может я встречу девушку ту,
Которая станет мне жизни дороже.
С ней перейду через грязи черту,
Выйти на свет она мне поможет.
Или вдруг стану таким человеком-
С пустыми глазами, с камнем в груди,
Совесть на деньги сменяю навеки
И рифмы оставлю в пыли позади,
Тогда плюнь мне в спину, забудь моё имя
И стороной меня обойди.
С совестью умершей, ветром гонимый
В серые будни буду брести.

2007г.


Рецензии