Душа от восторга вновь пела!

Радость ночного напева,
С песней безумной возникла.
Как хороша была дева,
Подобием лунного лика,
Страсть нами владела всецело,
Душа от восторга вновь пела!

Это ли страсти победа,
Нет – это лишь миг, как туман.
Исчезла с зарёй без ответа,
Рассеялся страсти дурман,
Нет поцелуев и следа,
Судьба обманула всецело!

Лишь я одинокий влюблённый,
В рассвет приходящий взирал.
И после той ночи бессонной,
Её поцелуй вспоминал,
В объятиях неги бездонной,
С разлукой, как яма огромной!


Рецензии