Дед Мороз стучится в двери...

Дед Мороз стучится в двери:
-Здесь живёт малышка Мери?
Я из леса шёл пешком,
Утомился! Я с мешком!

-Хоть Снегурка помогала,
Тоже очень уж устала.
Ведь подарков здесь не счесть.
Нам дарить вам, это честь!

Папа с мамой улыбались
Их приветить постарались.
Игры разные играли
И под ёлкой танцевали!

Мери песенку всем спела,
Наигралась и сомлела.
И под ёлочкой уснула
В сладкий детский сон канула!

И приснились ей игрушки,
Клоуны и погремушки.
Дед Мороз, так это папа,
Борода бела, как вата.

Мамочка-сама краса!
От Снегурочки коса.
Мама дочку обнимает
И голубит и ласкает!

И в постель её кладёт
Песню нежную поёт:
-Спи дочурка, наша Мери.
Баю-баюшки, мы верим,
Счастлив будет Новый Год,
Станешь ты взрослей на год!..


Рецензии
Читаешь и будто в сказке детства! Новогоднего настроения!

Нина Климкина   29.12.2018 00:38     Заявить о нарушении
Спасибо,дорогая Ниночка, за тёплые слова!
Детство! Какое оно далёкое и прекрасное!

Поздравляю с наступающим Новым Годом!
Желаю всего хорошего, исполнения всех желаний!
С уважением,

Владимир Фоменко 2   28.12.2018 23:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.