Листопад

Когда природа пожелтеет –
Со мною будет умирать –
Непосвящённый пожалеет,
Что уплыву в «иную рать».

Печалей Лете поуронят,
С кем игры жизни затевал,
Чей край души я задевал,
Сердца целуя, руки, лона!

Расслабьтесь, ясные друзья!
Согрейтесь, чуткие подружки!
Одних вас в сей земной избушке
Надолго не оставлю я!

Ведь рай – дитя струны полёта,
Чья настоящая в нём звень…
Мне неохота жить, как кто-то!
Подобно жить мне стало лень.

А вас пускай ничто не мучит,
И будет каждый видеть рад
Меня – улыбчиво-беззвучным
И обращённым в листопад.


Рецензии