КОМА

Вот что, любви неизбежная кома,
Царство дождя, властвуй слева и справа!
Космой глухою накрой наши окна,
Ветхий триумф абсолютного права!..

Здравствуй, гуд мониннг, бонжур, бона сэра! –
Все языки равно сердце хоронят…
Царствуй, Величество – горькая эра –
Паперти «платина», ржавчина в троне.

Нам удалиться недолго надолго
С круглой и всё же невечной арены.
Кома – знакома: все чувства в наколках –
От плавников многохмурой «мурены».

Скрыта болезни повторной причина.
Мы, словно корни нездешнего сада.
А некий жребий – серийный учитель,
Хоть ничего от причины не надо.

С кем это было – все птицы слетались,
И вот такое – горели все клетки?
Оба – созвездие некой морали:
Двадцатилетки!.. Двадцатилетки –

Чёрные дыры... и, может, квадраты...
Горы земные – всего лишь трамплины
Были; так думали в вешние даты
Мы – молодые, как боги из глины!

Так не души, если даже виновен.
Знаешь, что важно-то: мир и здоровье.
Помнишь, как в песне: «Ах, пане-панове...» –
Трудности были с теплом и любовью…

Где эта улица праздника свадьбы?
Где переулочек или квартальчик?!.
Как ты болеешь, пиши, бога ради!
Мой адрес – Родина, твой адрес – Нальчик.


Рецензии