Новый год. Ожидание2011г

Мы заложники дат и событий.
На носу уже праздничный день.
Что же делать?Свиньёю напиться
Погрузившись в нирванную тень?

Нет, налью я шипучку в бокалы
Неудачи в вине утоплю...
Проглочу прошлогодние планы
Вдрызг бокал от души разобью.

Все остатки надежд и дерзаний
Соберу взявши веник в совок
Год грядущий начнётся с мечтаний.
С исполнением их, точно в срок!

Канет ночь во хмелю, как обычно.
Пожеланья, тосты, винегрет.
Дед Мороз с бородою комичной.
И привычный про Ёлку куплет.

Новый год!Ты пошли мне удачу!
Да защиту от будничных бед!
Тост про Это под утро заначу.
Не свалиться бы раньше в кювет...

Много лет я шатаюсь по краю.
Вверх ползу, камнем падаю вниз.
Сколько Дат мне осталось, не знаю
Под ногой расшатался карниз...


Старый год!Забери Одиночество!
Положи в опустевший кулёк.
Унеси чьё то злое Пророчество
От сосновых под тканью досок.

С Новым годом тебе б разминуться
В коридоре не спутать мешок.
Новый год сколько лет ожидаю...
Дверь открывши не глядя в глазок.


Рецензии