ПОКА

Пока под летним виноградом
Пурпурным шёлком лепестка
В глухой траве – о чём-то рядом –
Мне вечер шепчет у виска,

Во мне несбывшееся дремлет.
Но снов, увы, не разобрать –
Лишь колокола детский лепет
Сквозь просьб невымолвленных рать.

И влажью глянувшие дали...
Их алоснежные цветы
С росою тёплою со стали,
Чьей остроте досталась ты!


Рецензии