Полёт Вакулы

На чёрте для тебя лечу за черевичками,
влюблённый сын Солохи,неплохо на плечах
устроившись Лукавого, по набожной привычке,
знаменьм осеняясь при блещущих свечах.

Хвост на кулак намотан рогатого подсвинка,
а месяц подзастрял, за вьюшку зацепясь.
Щепоть в межбровье тычется.Я слышу голос:"Сынку!"
И ведьма -на философе- в немерянных степях.

То взгляд императрицы ли? А может просто снится мне?
А может я лишь дьяк в Вакулином мешке?
Отправиться мне что ли калядовать с девицами,
иль возыметь фантазию в расплавленной башке?

Вакула я или Хома -никак не разберу того,
неужто круг очерченный с молитвой не спасли?
И на погост меня несут в дубовый гроб обутого,
как в лапоть -ногу в цыпках-на самый край земли.

Ударить что ли молотом по звонкой наковаленке
иль ведьму прокатить,хоть мне и не пристало,
в мечтах о моей милой, горячих, будто в валенке
её святая ножка для туфельки хрустальной?


Горбачев Юрий   31.12.2010 06:28   


Рецензии