С Новым 2011 Годом!

Спокойно и мягко вступает в права –
Год Кролика/ Зайца, и даже, Кота/ –
И топает Кролик пушистый и робок,
Желает, чтоб в доме была красота -

Умён, боязлив, и  удачлив, и робок,
Но серенький Крол, ну совсем не наивен!
В отличье от строгих и грозных зверей,
Душа нараспашку – госте прии мен!

Он любит порядок в вещах, и делах,
И в мыслях у Крола сплошной позитив –
Педант, дипломат он, романтик, шутник –
Он мягкою лапкой стряхнёт негатив!

Хозяин четвёртого года /восточных/ народов,
Уверенно к Будде попал на приём -
О чём там шептались все звери, мы, люди,
Вовек не узнаем - о ком, и о чём…

Спокойно подвинет он Белого Тигра –
И взвалит на спинку тяжёленький груз:
Заботы людей, и зверей, и животных,
Пока же он мал, ну совсем Карапуз!

Вступай поскорей, на пороге мы встретим
Пушистого, мягкого, «зверя»  Крола,
С подарками, шутками / радостей – море/,
Желаем c Кролом чтоб Крольчиха пришла! *


* Кролик — животное семейное, символ плодовитости, потомства и спокойствия.

Картинка из интернета


Рецензии