Новый Год

Театр провинциальный.
Лестницы, половички.
По стенам - ряды гениальных,
На пыльных носах очки.

Сегодня со всех интернатов
Автобус сюда привезёт
Даунят. Так сказал губернатор.
Устроит им новый год.

На входе заминка: расселись,
Как воспитатель сказал.
Какие люстры висели!
(Для тех, кто поднял глаза)

Ну вот и спектакль. На сцене
Праздничная кутерьма.
Снежинки гамаши одели,
Им дует, и дует весьма.

А в ближайшей гримёрке,
При открытых дверях,
Студент с театрального вёрткий
С Снегурочкой - наскоряк.

И Дед Мороза (вот стерва!)
Некого звать дуракам.
Уж крики слышны и первым,
И даже вторым рядам.

Глядят на сцену в пол-уха.
Помнят: водкой дыша,
Их повариху Катюху
Вот так же шофёр обижал.

Ну вот и Снегурка - помята,
В башке серпантина дожди.
С Новым Годом, ребята!
Зажгися, ёлка, зажгись!


Рецензии