Под северным небом

Небо - слепок земли со всей её белизной,
замёрзшим заливом, заснеженною сосной,
тем что скопилось за первый месяц зимы;
в небе то-же самое, сжели хочешь взмыв
всё разглядеть в деталях - подробно, до мелочей
там отражается всякая из вещей,
но в чём-то более лёгком наверняка,
ибо летит и не падает вниз пока.

Тот, кто посмотрит сверху, может и разглядит
тоже знакомый по облачным высям вид,
и удивится, коль кто-то на небе есть, -
" Боже, а там всё в точности, что и здесь!".
"Только" - добавит -" тягость гнетёт к земле,
да и стопа в снегу оставляет след.
Плюс одежёнка - тряпка да курий пух!".
Вот что, сущий на небе, промолвит вслух.
Так он промолвит, и не затянет речь,
ибо ему с облацами поверху течь
много милей чем глядеть на дома,  дымы.

Впрочем и сами в бледное небо мы
долго ли смотрим не опуская глаз?
Что там иного чем на земле сейчас!
Только подробный слепок и тот-же белёсый цвет.
И ничего другого на небе нет.


Рецензии