Четыре лета минуло, как в восемнадцатый год...

Четыре лета минуло, как в восемнадцатый год
Убили Мишку в Питере с нагана,
Тогда ещё поклялась отомстить за него
Подруга ясноглазая жигана.

Четыре лета минуло и кипиш прошёл,
Приехал разбираться Серёга,
Нашёл шалаву и дорогу ей перешёл,
А, говорят, была - недотрога.

Умелый на правилке собрался народ,
Перо досталось Витьке с Кирюхой...
Ребята извинились: Мол, тяжёлый был год.
Фартовый, не пеняй за те плюхи!

А дальше в `Метрополе` напилИсь и путём
Убитых помянули достойно...
Мишаня не один был, но речь не о нём:
Ругался кое-кто непристойно.

Гуляли как когда-то, в восемнадцатый год,
Накрыв Витька с Кирюхой дерюгой,
И знали все: Серёга сделал что только мог
За друга, не купившись севрюгой.

Четыре лета минуло, как в восемнадцатый год
Убили Мишку в Питере с нагана,
Тогда ещё поклялась отомстить за него
Подруга ясноглазая жигана...


На мотив известной песни А. Розенбаума


Рецензии