Август

Август, Август синеглазый!
Ты приходишь, полон сил!
Зрелым плодом, сладким медом,
Алой краскою рябин.
   Я бегу к тебе на встречу,
   На свиданье босиком.
   Укрываешь ты мне плечи
   Тумана голубым платком.
Обнимаешь теплым ветром,
Моешь каплями дождя,
И целуешь мои ноги
Травкой нежной у плетня.
   Утром мне вплетаешь в косы
   Светозарную росу.
   Ночью даришь небо, звезды
   И красавицу Луну.
Золотистыми коврами
Устилаешь путь дневной.
Голубых цветов охапки
Рассыпаешь предо мной.
   Васильковыми глазами
   Ты глядишь из под зарниц
   Шепчешь:"Лада!",- Шепчу:"Ладно!"
   И слеза из под ресниц.
Молча слезы осушаешь
На руках меня неся.
Радость в сердце поселяешь
И балуешь, как дитя.
   И очистив мою душу,
   От людских обид и бед,
   Ты идешь в свою Нирвану,
   Подарив любовь и свет.
Ты уходишь златокудрый.
В повседневность бытия окунаюсь...
Только слышу:"Возвращусь!
Ты жди меня!"
   И я жду, согрета милым
   Светлым Августа теплом!
   И свечусь я синим светом,
   Любви, нежности огнем!
Почему мне дорог Август?
И сама я не пойму.
Помню - рано оборвалась
Песня милого в саду.
   Снова вижу, как искрится
   Синих глаз любимых свет.
   Знаю: Август синеглазый
   От него мне шлет привет.
Помню, плакали мы вместе.
Я - слезами, он дождем.
А потом обнял за плечи
Мне сказал:"Мой друг пойдем"
   Душу мне согреть старался:
   "Посмотри, как в свете дня
   Голубыми васильками
   Милый смотрит на тебя!"


Рецензии
Хорошее,нежное стих-е.Читается легко.Спасибо.С уважением Евгения.

Евгения Горская   31.12.2010 08:13     Заявить о нарушении