из цикла Музыка весенних гроз

***
Рождённые иллюзией,
Туманные глаза,
На вид всегда спокойные,
Внутри у них гроза.

От жизни подуставшие
Уже в семнадцать лет,
Всё, вроде, повидавшие,
А может быть, и нет…

А если развлекаются,
То как всегда с тоской.
С собой они встречаются
За шахматной доской.





***
Депрессивный хоровод
Туманных туч
Выбредал на улицу,
Как грязи луч.

И под ним сгибался,
И над ним сгорал,
Город грязных слёз.
Он в бреду орал.

И асфальт краснел,
Запекаясь в кровь,
Разорвал сердца
Грязный крик: «Любовь».




***
Замученные счастьем,
Весенние дожди,
Писали на асфальте:
«Не помни и не жди».

Не ждать? Но как же?
Но как же так «не жди»?
Идите-ка вы в пень,
Весенние дожди.





***
Это всё для тебя,
Мой лепесточек ромашки:
Эти тёртые джинсы,
Душа нараспашку.

Это всё для тебя,
Моя фея тюльпана:
Разукраски дождя,
Это дно без стакана.

Это всё для тебя,
Моя тёмная львица:
Томный взгляд навсегда
И в устах небылица.

Это всё для тебя,
Моя сладкая соль:
Это солнце сегодня
И душевная Боль.

Это всё для тебя,
Мой взрослейший ребёнок:
Эти споры с листвой
Этот маленький «львёнок».




***
Стихийные порывы,
Испуги при грозе.
А восаду стрекозка
На каменной лозе.

Ах, тут и крылья, взмахи.
Большущая сирень
А за скамейкой «ахи»,
Простая «деревень».





****
Тихая-тихая улочка
С прохладным весенним дождём
В квартиру входил котёнок
Со странною кличкою «Дом».
Он тёрся о ноги прохожих,
Мурлыкал, сидя на окне.
Он рад был всем и кому-то,
Также был рад он и мне.




*Поцелуй*
А мне плевать, теперь плевать.
Я научил тебя летать
И небо подарил с открытки.
Лети же и дари улыбки.

Весенние улыбки в ядерную зиму
Дари с теплом, кому необходимо.
Кому дашь видеть сладкий грех?
Кромсаешь звёзды, но наспех…

А мне плевать, пусть не совсем,
Но я устал не верить всем,
И наблюдать паденье птиц
Об стены безразличных лиц.

А лепесток на землю шпок,
И в голове  ударит ток.
Разрядами идёт тепла поток,
Ты улыбайся в потолок.

Волною рыжей по снегам,
Спадут они к твоим ногам.
И покоряются оттенкам тигры,
Как будто забывая игры.

Играешь мило лепестком,
А от слезы под горло ком
Течёт, сжигая, нервов клетки
Ты - поцелуй марионетки…


Рецензии