Кусок неба

Оконце с решёткой,
Душа на замке,
Слышно походку –
Идёт налегке
Мучитель к двери.
Слышно мне: «Отвори»…
Однажды я был,
А после не стало,
 Я памятник был,
Но без пьедестала.
Где неба кусок,
Там же рваная рана,
Где солнца глоток,
Там яд без обмана…
Я слышу тебя,
Но ты же молчишь,
Ты ведь слепая,
Ну, что ты глядишь?
Ни за них, ни за нас,
Ты сама за себя.
И убила в себе
Ты его, не меня…
Я помню тебя
Из снов и видений,
Ты то одно
Из моих привидений.
Письма твои –
Просто рассказы,
Выходы в свет –
Моды показы,
Тело твоё –
Обычная оболочка,
Из жизни уход –
Лишь проволочка…
Не важно, кого
Кто где рождает,
Важно кто
И зачем умирает…
Что же случилось?
Кто мёртв, ты иль я?
Кто мне расскажет,
Где воля моя?..
Кусочек стекла –
Неба хрусталь,
Облака камень –
На грудь печаль.
И краешком глаза
Увидеть рассветы;
Сбежавшие тени –
Полночные дети.
Что сердце не камень,
Доказывать надо.
Неба кусок,
Где-то ты рядом…
Стреляли не в птицу,
Ты так не хотела.
Стреляли лишь в небо,
Но пуля в тело влетела и всё…
…И всё замолчало,
Затихло, засело.
Будто бы ты
Никогда и не пела.
Только не смерть,
Это жаль не обман,
На глазах пелена,
Жалко, что не туман.
Смерть приходит сутра
С рожденьем весны,
Воскрешения нет –
Это старые сны…
Вновь ночь
Накроет плащом,
Позовёт меня прочь
И вопрос ни о чём.
Задача не в том,
Чтобы много узнать,
Главное есть что,
Хоть это принять.
Не книги листать,
А нечто искать,
Что правдой назвать
И в мир показать.
Моя ли тетрадь?
Как же узнать,
Кто в ней писал,
Ты, я или мы?
Что мне до горя,
А что до сумы…
Ни в небе тебя,
Ни в кусочке зрачка.
Ты сделала из
Меня дурачка…
Закатом багровым,
Закончено слово…


Рецензии