Не раб ли я?

Не раб ли я?

Когда я должен унижаться
И дозволять над мной смеяться,
Порою даже издеваться -
  Не раб ли я?

Когда душой повелевают,
Добро и честность отрицают,
И постоянно порицают -
  Не раб ли я?

Но кто же вы?
    Кто вы - вершители судьбы?
И что же? знаете ли вы,
  Что этой жизни - все рабы!
       Таков и я!..


Рецензии