услышать тишину

пролог

И будем жить,
И думать о чём будет,
А будет о чём думать –
Будет, зачем жить.




Я хочу услышать тишину
И уйти на веки в глубину.
Очутиться в мире первозданном,
Пусть негаданном, нежданном. 
Выйти как-то утром на карниз
И сорваться безнадёжно вниз.

Он спросил: «Ты выйдешь?», услышал: «Да»,
Понял – теперь его ты навсегда.
Он кричит – ты рот закроешь,
Наполнишь ванну, вены вскроешь.
Прислушаешься к тишине
И навсегда ты с ней наедине.

Пусть кто-то прочитает этот стих
И у виска покрутит, скажет: «Псих!».
Другой прочтёт: «Какие строки!
В них нашей жизни есть пороки».
А зачем... зачем всё это надо?
Ведь я хочу лететь, лететь не падать.

А если и упасть, то только ниц,
Чтобы не видеть глупых лиц,
Что соберутся здесь толпой,
Склоняясь в недоумении надо мной.
Забегают, засуетятся,
В глупых людишек превратятся.

А будет ли всё это?
Не пролежу ль я до рассвета,
Ожидая, пока тело заберут?
А люди ведь туда-сюда снуют.
Проблем не надо, никто не подойдёт,
Лишь сплюнет и подальше отойдёт.

Такая вот жестокая прелюдия
Вся жизнь от родов до надгробия.
В ней нет хороших и плохих,
Здесь нет каких-либо других.
Все однородны, серы, одинаковы
И все живут, и все без всякого.


Рецензии