Посвящение другу

Мне тебя на рассвете не встретить
Вольной птицей, летающей в сад.
Ах, тебя нельзя не заметить,
А заметил, считай попал в ад.

Твоё лёгкое платье скрывает
Крыльев белых широкий размах.
И стихов, посвящённых тебе,
Не вместить в ста томах.

А один ещё, пёрышком белым,
Упадёт на желтеющий лист,
И в сердцах глубоко прозвучит
Струны, только-что лопнувшей, свист.


Рецензии