Синяя роза

Синяя роза с каплей росы,
На солнце, палящем, сиянье.
Пусть и колючи будут шипы,
Но превозможет желанье.

Не ужалился я – обжегся,
Когда попытался сорвать.
И пусть печёт мне на сердце
Всё равно я буду желать.

Буду ждать я холодной зимы – 
Пусть немного роза остынет.
Буду видеть в холодном бреду,
Как душа моя с нею стынет.

Но боюсь её потерять
На заснеженных тропах
И долго потом искать
В своих неразборчивых строках.

Попытаюсь ещё раз сорвать,
Не сгореть бы сей раз дотла.
Или, может, мне подождать
Пока не наступит зима…


Рецензии