***

Я боюсь тебя разлюбить,
Меня жизнь без любви пугает,
К тебе я взываю, ответь,
Как грешный к святым взывает.

Я не знаю, что будет дальше
И не знаю, что будет сейчас,
Лишь одно я знаю точно –
Без любви не бывает нас.

Нас может не быть и с любовью,
Нас может вообще не быть,
Но коль мы уже существуем,
Давайте скорее любить.

Смущаться при встречах случайных
И тосковать без причин,
Вверять друг-другу такое,
Чего не доверим другим.

Искать постоянно встречи,
С любовью в глаза смотреть,
Но, ничего не сказавши,
Стоять, смотреть и терпеть.

Встретиться лет через сорок,
Сказать: «Как дела, милый друг?»,
И нежно держась за руки,
Понять, что счастье вокруг,

Что мир по весне зелёный,
Что осень опять золотит,
Что вновь я в тебя влюблённый,
Что не могу не любить.


Рецензии