Вселенский язык

Любовь к человеку прекрасна.
Но отгорит и пройдет.
Как бы ты не старался,
Тяжкий быт ее унесет.
   А знаешь, на свете есть чудо.
   Оно ведь доступное всем.
   Его испытать не трудно,
   Не трудно тому, кто смел!
Кто может свою гордыню
Сразить, как мечом, наповал.
Кто может простить обиды,
Простить даже лютым врагам!
   Кто выкинет ревность и корысть,
   Стяжание, гнев и раздор,
   В душе поселит своей кротость
   И зло пошлет на костер!
Кто вымоет горницу чисто,
Впустит в нее благодать.
Придет к тебе бескорыстно
Любовь. Как ее не принять!
   Любовь ко всему на свете:
   К песчинке, травинке,ручью.
   Вначале, конечно, к Создателю,
   Творцу твоему, моему!
Когда ты поймешь, что любишь
Творца этой жизни, тогда
Ты никогда не забудешь,
Как воспарила душа.
   Почувствуешь сердцем,сознанием,
   Как ты излучаешь любовь,
   Веришь? Само мироздание
   Твою будоражит кровь!
И любят тебя все на свете.
Природа и мать-Земля,
И воздух, и на рассвете
Солнце нежно ласкает тебя!
   Душа твоя радостью полнится,
   И светом прекрасным горит.
   А лик твой любовью засветиться
   Природа с тобой говорит!
Ты понимаешь,как странно,
Старушка, ребенок ли, пень.
Ты все понимаешь, и даже
Что думает старый плетень!
   Есть общий язык мироздания,
   Вселенский язык любви!
   Его ты узнаешь в познании
   Себя самого, что есть ты!
Но знай, есть ловушки и сети.
Где можно упасть с полпути
Не потому ли молчите вы,
Святые отцы Руси?
   Не потому ли, что слов не хватает
   У нашего языка,
   Вселенский язык богаче,
   Его твоя знает душа!
Как передать ощущение,
Сравнения нет на земле.
Слов не хватает высказать
Все на родном языке.
   И кажутся мелким, ничтожным,
   Людские обиды, печаль.
   Человек, как будто оторван
   От любви,и мне его жаль.
Слышишь:"Маша любила Пашу,
А он взял и ушел к другой
Подружка нашего Саши
Улетела в запой"...
   Странно все это, так странно
   Какой-то ненужный букет.
   Когда ж человек упрямый,
   Закончиться серый твой бред?
И нужно ли пасть, чтоб подняться?
Иль умереть, чтобы жить?
А может, любить наслаждаться?
И всем и вся дорожить!
   


Рецензии