Гордыня

   (Сказка)

Медведь - хозяин леса был силен,
И все к нему ходили на поклон,
И лакомства носили для него...
А Шмель не нес Медведю ничего.

Медведь,узнав об этом,зарычал:
-Такого наглеца я не встречал!
Я возмущен!
           Моя задета честь...
А посему - желаю Шмеля съесть!

Шмель тут как тут,как будто бы дразня,
Жужжит:
        -Попробуй,дурень,съесть меня!..

Медведь к нему...
                Но на большую ель,
На самый верх взлетел проворный Шмель.

Какой позор на весь большущий лес!

И в ярости Медведь на ель залез,
И лапу над Шмелем уже занес...
Но тот его ужалил прямо в нос.
От дикой боли лапами схватился
Медведь за нос
               и с дерева свалился.
Разбился насмерть.
                Но лесной народ
Ничуть не тужит, а - наоборот.

А бывший скромный Шмель стал очень горд.
Шумит:
      -Ни Бог не страшен мне, ни Черт!
Эй,кто еще из братии лесной
Померяется силою со мной?!

Летал,гудел хвастливо он,
                пока
Не влип в густые сети Паука...

...Вот так, дела "великие" творя,
Зарвешься,
           глядь - и нет богатыря!


Рецензии
вам очень удаются такие басни. Пишите их пожалуста почаще. Спасибо

Игорь Горланов   26.02.2011 21:12     Заявить о нарушении