Последний снегопад. 14. В последние дни уходящего

14.
В последние дни уходящего года,
в последние ночи и дни-
такая погода, такая погода,
такие на елках огни,

такие, как в прошлом году, в позапрошлом, 
как в бедственном детстве, как встарь,
и хочется слышать о чем-то хорошем-
чего неосознанно жаль.

А все остальное давно осознали,
а все остальное-сожгли.
Из свечек-огарков затеплить едва ли
такие ж, как прежде огни.

Ну, жалости, что ли хотя б маломальской.
Хотя бы еще помолчи.
Сгорает души огонечек бенгальский
в такой непроглядной ночи.
1991


Рецензии
Щемит грустью сердце от воспоминаний.
С теплом,Надежда.

Таис Макс   14.04.2013 11:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.