снег

снег...
он летит. легко наш серый город отбеливает,
даже во сне
летать - не каждый осмеливается.
снег... он наверное, очень несчастен,
на кристальные части.. его давят и топчутся..
а он падает, падает.. его так много,
но он сам себе - одиночеством.
заметает, прячет асфальта раны в дорогах.

маленькие камикадзе, пикируют вниз без сил..
они летят не сдаваться, а чтобы погибнуть, красиво.
снег.
самое страшное то - что он с неба падает.
на холодный грязный асфальт..
дети всегда так снегу радуются,
но красоты каждой снежинки... не понимают..
а ты?
завернувшись в простыни/просто.. не простывай,
снег покроет ресницы, сквозь них -
так сложно заметить последний трамвай,
не прощаюсь, но крепче... ты обними.
пусть светофор нас огнями вспомнит/заснимет.
ведь он тоже смотрит на снег с нами, а может, с ними..

и потуже завяжи шарф - иначе простудишь горло.
пусть простуда поймет, что сегодня шансов не будет.
разлетится душа, на жетоны метро, а подводку я стёрла..
в воздухе снега стена, но чудес не видят глупые люди.

жаль на сердце нет - ни шарфа, ни грелки.
а твои руки не греют, а обжигают.
на часах за полночь перевалили стрелки..
не успели.. значит ждём утреннего трамвая.

не потеряйся, гуляя ночью без шапки,
плеер сядет невовремя - ты позвони.
кедами в лёд впечатываясь - так шатко..
погуляем с роем снежинок? я-ты-они..
перед тобой, хочешь, я смету турникеты?..
воздух пропитан вкусом обветренных губ.
как ты, моя девочка, с кем ты, где ты?
без тебя - даже чай нормально заварить не могу...
не знаю, чем ты там лечишь свою мигрень?
может быть, даже мной, это не ново.
не смешу, не читаю стихов, руки в карманах грею..
и улыбаюсь не в тему, не видя всего остального.

...и снежинки, те самые, самоубийцы.
бросаются, в последний раз, тебе на ладони.
это для тебя в сотый, для них в последний..
и им не сбыться.
и никогда никто о них не узнает/не вспомнит.


Рецензии
Если бы тебя звали не Юля, я подумала бы, что мы знакомы. Вообще ж до мелочей. Красиво, нежно, сексуально.

Таня Каменских   12.05.2011 17:24     Заявить о нарушении
все люди поъхожи чем-то. многие - многим.
спасиб)

Маленькая Юлька   12.05.2011 22:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.