Заснежил старый год свои тропинки...

Заснежил старый год свои тропинки.
Укрыл поземкой старых бед следы.
В кристальной белизне кружат снежинки
И прячут всё от прошлой суеты…

Ложатся мягко на тропу утрат,
Стирают след от прежних передряг.
И снегу всё равно, кто виноват…
Какой всё это, в Новый год – пустяк!

И мы идем по выпавшему снегу,
Фонарный луч укажет новый путь…
И нам пора уже давно свернуть,
Но мы идем. В безличие и негу…

Такого бесконечного пути
Мы не видали с прошлого столетья.
Когда нам от себя уж не уйти,
Когда к себе ведут лишь наши дети…

А в окнах дремлют елки, мишура…
Гирлянды разноцветными огнями
Сигналят, что давно уже пора
Смириться с прошлым, старым между нами…

А мы идем… Два силуэта в ночь…
Две маленьких, беспомощных снежинки…
Сорвет нас ветер, закружит нас прочь!
Метелью разбросав по новой жизни…


Рецензии