Ум и сердце

Громче сердце стучит,
Подчиняясь уму,
Обливается кровью, болит.
- Слушай, сделай вот так,
Чтобы парень забыл, -
Сердцу ум непрерывно твердит.

- Ты послушай меня,
Ты послушайся мать,
Её опыт огромен, велик!
Что ж изводишь себя?
Нужно только солгать,
Ты скажи ему, что он «старик»!

Он постарше тебя,
Лет на восемь, поди,
Кровь не пей и не рви себе грудь.
- Обнимал он любя, -
Сердце, плача твердит. –
А теперь пустота просто жуть.

- Ну и глупое ж ты,
Как же я погляжу,
Одним словом, послушай меня.
Ты забудь фразу «МЫ»,
И скажи: «Я не жду!»,
Сбрось тоску ты скорее с себя.

Разве может желать,
Мать плохую судьбу?
Своей доче, скажи мне, скажи.
Вот и хватит стучать,
Я кому говорю!
Брось его и о нём не тужи.

Повинуйся судьбе,
У него ведь есть дочь,
Повинуйся, кому говорю!
- Хватит, будет тебе,
На дворе ведь уж ночь,
А его, всё равно, я люблю!

- Вот же глупое «мясо»,
Мотора кусок,
Ведь, семья у него, говорю!
Недостатков в нём масса,
Это – мамкин сынок!
- Ну и пусть, ну и пусть, я люблю!

- Хорошо, поглядим,
Чья же возьмёт!
Закую я тебя в «кандалы».
Шанс ему не дадим,
Пусть он лучше уйдёт,
И любовь прогорит до золы.

Я взываю ко всем,
Руки, ноги, глаза…
И тебе вот что, голос, скажу,
Пусть уйдёт насовсем,
Пусть прольётся слеза,
Пусть он скажет, что я ухожу.

        ***

Не пробило то время,
Не настал ещё час,
Поборюсь за любовь я свою!
Пусть досталось мне
Тяжко бремя сейчас,
Но скажу, что тебя я ЛЮБЛЮ!!!


Рецензии