эра водолея

шампанское и рыжий апельсин,
доставшийся по случаю, как чудо,
и снег в лицо, летящий ниоткуда
сквозь фары ускользающих машин...
и город не пугает темнотой,
а в сердце - полусладкая истома,
и ноги, что несли меня из дома,
сегодня сами просятся домой.
и ангел, перепутавший плечо,
хохочет, подрезая светофоры,
выписывая в воздухе узоры
зажжённою бенгальскою свечой...
сдаётся мне, хохочет неспроста:
хранитель мой во времени и смысле,
он вечно пьян, и крылья пообвисли,
зато - какая в мыслях чистота!..
сегодня будет всё наоборот,
сегодня всё - неправда, всё - сначала,
и сколько б там уже ни настучало -
всему свой час, и этот час пробьёт!
и маятник качнётся золотой,
и взвихрятся искристые метели,
и всё, чего так жадно мы хотели,
исполнится под новою звездой!
и пламя самой маленькой свечи
ничьих надежд сегодня не обманет,
и вспыхивают звёздами в тумане
гирлянды разноцветные в ночи...

...мы свалимся на головы, как снег,
дары рассыпем щедрою рукою
и сорваной серебряной фольгою
украсим уходящий в лету век.
поклонники бенгальского огня,
шампанского и ёлочных игрушек,
мы общего веселья не нарушим
и выставим на улицу - меня.
и ангел мой, оставшись за двоих,
приняв своё нехудшее обличье,
враз обретя значенье и величье,
поделит всех, на добрых - и своих.
И всем раздаст - из красного мешка -
по сбывшейся мечте, как по конфете,
и станут все счастливые, как дети,
и музыка прольётся с потолка!..

...а я себе тихонечко пойду,
не очень-то о смысле беспокоясь
и даже не особенно расстроясь,
как будто я ещё чего-то жду.
я знаю: это просто - Новый год,
короткая и очень злая сказка,
бумажная улыбчивая маска,
которая наутро же спадёт.
но это будет завтра, а пока -
ничто уже меня не остановит.
и что мне бог к заутрене готовит -
никто не может знать наверняка!..


Рецензии
Как прекрасна Ваша Поэзия, преисполненная не только красоты и музыки, но и Добра и Любви. Дай Вам Бог успеха в творчестве и жизни.

Смола Василий   01.12.2013 00:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.