Полусироткам..

Если слова как вода,
то на меня обрушили водопад!
Если слова как песок-
то меня закопали среди пустыни!
И бросает подсказки какой-то гад,
мол иди-ка ты с миром!

Пока тысячи изнывают в жалости к себе
 чьи-то руки трясутся от не достатка..
От томительных горьких взываний к судьбе
 и нужде в материнской ласке...

Всё глядят на тебя прозрачностью детские глазки,
а ты видишь лишь зрелый и хитрый взор!
И улыбки молящие на ночь прочесть им сказку-
ты же видишь лишь хитрый оскал да укор.

.А тебе ли понять этих взрослых детей?
Сильных духом и смелых сердцем?
А тебе ли познать всю отвагу идей?
И душе ли твоей лишь слезами согреться?


Рецензии