Откуда То...

***
Разум мал, слаба рука,
что изведал, завтра позабыл,
но зачем-то тянет к облакам,
словно в прошлой жизни
я Колумбом был.
И в лишённом смысла, как шеи,
неустроенном мире, как этот,
дырявилась память, дряхлея,
в форштевень фрегата продета.

        Ты пленник мозговых извилин.
        Ты пленник вечного “я”.
        Ты пленник событий,
        происходящих  вне тебя.
        Ты пленник вселенского ока.
        Ты пленник государственных лиц.
        Ты пленник политических блоков
        и заложник административных границ.

В ту ночь был шторм – бил шквал.
Был ветер горд собою.
С прикола он фрегат сорвал
и бросил в лапы моря.
Бесилась тихая планета,
стремясь собой наполнить трюм,
чтобы в пучину до рассвета
ещё один корабль втянуть.
      
         Ты пленник мозговых извилин.    
         Ты пленник вечного “я”.
         Ты пленник событий,
         происходящих  вне тебя.
         Ты пленник вселенского ока.
         Ты пленник государственных лиц.
         Ты пленник политических блоков
         и заложник административных границ.

Разум мал, слаба рука,
но нет силы, чтобы помешать
в высь прорваться к облакам
и Колумбом новым стать.
И Колумбом снова стать.

ноябрь 1992


Рецензии
мы все "оттуда",
небо нас манит.
черпаем свои силы в океане,
вода и небо вечный наш магнит.
притягивает душу без обмана.

всплеск там, всплеск здесь -
в душе восторг и стон.
"безумие" вершит, ломает судьбы
и верят в то, что это суждено,
наивно облака, глотая люди.

...я выпускаю пар, уходит вверх,
невидный, бестелесный, легковерный
и крик, и шепот, и невинный смех -
плывут за облаками по вселенной.

дождем прольются, ветром остудят,
естественно делюсь я всем со всеми.
от засухи до летнего дождя,
плыву в моря реками поколений.

Тахир Сувханов   23.07.2011 12:22     Заявить о нарушении