Сыночек

Лист,листок,листочек,
    Снег вокруг,снежочек...
От крыльца тропинка:
    "Здравствуй,мой сыночек."
Дым,дымок,дымочек,
    Ветер,ветерочек:
"Где ж ты заблудился,
    Милый голубочек?"

Сокол ты мой ясный,
     Прилетай за нами...
Я биенье сердца
     Передам глазами:
Как они искрились,
     Радостно блестели,
Как в душе звучали
     Звонкие капели.

Ах,какой денёчек
     Дымкою курится
"Хочешь,мой родимый,
     Из ручья напиться?
Хочешь ли губами
     Хлебушка коснуться:
Лишь бы только с жизнью
     Нам не разминуться."

Там,в стране далёкой,
     Где-то на чужбине,
Ты уснул навеки
     В каменной ложбине.
Под тенистым вязом-
     Тишина,прохлада...
Вот и разыскала
     Нас твоя награда.

Вот и "наградила"
     Родина героя...
Только нет отныне
     Счастья и покоя,
Только вот на сердце-
     Чёрная кручина:
"Жди меня,я скоро,
     Люба моя сына..."
июнь.2001г.
 


Рецензии
Жму Вашу руку!!!
Искренне

Кованов Александр Николаевич   29.05.2014 12:03     Заявить о нарушении
Спасибо,Александр!С уважением,Игорь.

Писецкий Игорь   29.05.2014 12:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.