Медведь-реформатор

   Медведь в лесу реформу сделал.
Смысл оной:
           ныне всякий может
Купить кусты, деревья,землю...

-А небеса?
           -За взятку - тоже...

Иметь свое,ведь это счастье!
Возликовал лесной народ!

И,поделив весь лес на части,
Его пустили в оборот...

Ну,до чего ж вольготно стало!..

Да бедно жил народ в лесу,
И кое-как ему хватало
На хлебушко и колбасу...
На эту сумму разве купишь
Землицу,рощу или дом...
На эту сумму купишь кукиш!..
Без масла постного причем.
Но, понеслась торговля споро,
И расхватали все сполна:
Начальство-лисы,волки-воры,
Шакалы,
       прочая шпана...
И меж собой грызется дико
Вся эта братия в лесу...

А остальные в норах тихо
Бесценный кукиш свой сосут.

Пока медведь дремал,мечтая,
И философствовал пока.
Шакало-лисье-волчья стая
Его спихнула,как щенка...

Он не сосет в берлоге лапу,
Живет вальяжно,как и встарь.
Он тоже кое-что нахапал
Облезлый бывший государь.
Все о несбыточном мечтает,
Впадая в долгий зимний сон,
И новых "шишек" поучает,
Не понимая,что смешон.

Лесной народ едва живет
Полу-голодный,полу-рваный...
Шакало-лисье-волчий сброд,
Набив деньжищами карманы,
Гудит на весь дремучий лес,
То кутежи у них,
                то бойня...
Да, этим лесом правит БЕС!
И видеть это больно!
                Больно!

...Реформы свежие нужны.
Веедрять их - мужество большое!
Но реформаторы должны
Быть и с мозгами и с душою...

А так - грабеж да хищный вой!..

Чу...
     Божий гром над головой!


Рецензии