Сюжет

Сюжет, достойный акварели,
Запечатлеть художник рад!
Под звуки мраморной свирели,
Заворожённый зимний сад,

Уснул, присутствию не внемля,
Случайно-любопытных глаз...
Не тронь изнеженные стебли,
Впадая в творческий экстаз!

Горячий чай из медной кружки,
На снег случайно не пролей -
Взирают фавны и пастушки, 
С немым укором на людей!

Не стоит, от восторга млея,
С собою их изображать:
Пусть занесённые аллеи
Сокроют в сердце благодать!

Всё есть в душе: покой и ропот,
Смятение, тайная мечта…
Вороньим граем воздух вспорот -
Непостижима красота,

Алгебраическим расчётам,
Течению моды, словесам!
Слетает фальши позолота,
Едва в Любовь поверишь сам,

Пронзённый голосом свирели!
Закончен утренний пейзаж...
Художник, чтобы все глазели,
Снеси его на вернисаж!    


Рецензии
Прочитал и увидел! За кисть и за слог - высший бал.

Александр Мерлис   15.01.2011 18:05     Заявить о нарушении
Кукушка хвалит петуха? От души надеюсь что это не так! Буду благодарен за конструктивную критику! С огромным уважением, прими уверения и прочее... Когда дашь что-нибудь новенькое? Жду с нетерпением!

Александр Шталкин   16.01.2011 13:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.