Рыжая бестия

Мне цыганка как-то нагадала:
- Будешь ты счастливым, Золотой!
А потом добавила лукаво:
- Если с рыжей бестией
Не встретишься весной.

Припев.
Рыжая, рыжая, рыжая,
Волос её рыжий огонь!
Рыжая, рыжая, рыжая,
Которую встретил весной.
Рыжая, рыжая, рыжая,
Не смог я пройти стороной.
Рыжая, рыжая, рыжая,
В глазах... зелёный огонь.

И что влекло меня - не знаю,
Какая гибельная страсть?
Её увидел - понял сразу:
Судьбу придётся испытать!

И вот стою у самой  бездны,
Своё безумие кляну!
Но лишь мелькнёт мне луч надежды,
Я эту чашу всю допью!
              __________ 30.12.2010.


Рецензии