Красно-черная тьма

*    *    *

Красно-черная тьма
Развалилась в полях.
Мрачно смотрит Луна
На суглинистый шлях,
Что змеисто ползет
Между спелых хлебов,
А по шляху идет
В жутком мареве снов
Бледный остов в крови,
Опаленный Луной,
Неприглядный на вид
С строй старой косой.
И, когда он идет
Мимо спящих холмов,
Все смолкает и мрет
И все молит Богов:
"Не убей! Пронеси!
Нынче мне не черед!
От него упаси
Мой нескладный живот!
Уведи его, шлях!"
Сводит душу с ума,
Развалившись в полях,
Черно-красная тьма.


Рецензии