Без Бога не до порога

Опомнись, ты, безбожная душа!
Куда мы катимся? Ведь там - глубока тьма!
За грех опасный пострадала вся Земля
И наш Господь увидел все дела.
Он с горечью смотрел всё на меня
И я ведь тоже грешная такая,
Весит на мне печать, греховная тоска.
О, Боже мой! Услышь меня, Всевышний.
Не дай погибнуть в огненной реке,
Молюсь я сердцем и душой тревожной -
Прости меня, Иисус мой, навсегда!

В такие наши дни - где темень, глухота
И скинуть мне врага и злую силу,
Которая покою не даёт -
Весит на мне как стопудова гиря.
И я прошу, о Боже, помоги!
Мне смыть с себя грехи
И стать весёлой, чистой и красивой.


Рецензии