потеря

светлый ангел потерял крылья,
а ведь были они,
были,
и разрезать лазурное небо,
он готов был,
только знак бы...
в океанах бессилья — немощь,
увеличенная в триллионы,
и любовь на сносях ходит,
разродиться никак не может,
как же плачет ребёнок видя:
как жестоко рушат замки,
те что из песка он строил,
и надеялся на их вечность,
улыбался,
был спокоен,
и так нежно смотрел в бесконечность...
вдруг случайно,
мимоходом,
я увидел ангела как-то,
в грязном стоке воров,попрошаек,
шёл несмело, свой взгляд теряя...
позабытым собой,
убитым,
с пустым взором,
глаз покорных,
губы шепчут чужие молитвы,
локон нету,
весь в оборках,
чётки старые перебирая,
он поплёлся дальше-дальше...
долго вслед смотрел ему,
много думал,
не отнять было глаз, - пристали,
и  увидел, как он напоследок,
долго вверх смотрел...
…и … расстаял...

мы так часто таких теряем,
между делом,
в перепалках,
проще: попросту не замечаем,
как они во Вселенной тают...

8.09.10


Рецензии