Новый год

Давным давно под Новый год,
Когда страною правил Петр,
Обычай он установил,
Чтоб всякий правду говорил,
О сокровенном и желанном,
Что в жизни он считает главным.
И на балах в огромных залах,
Или в избушках захудалых
Братались лучшие друзья,
В любви клялись княжнам князья,
Купцы мечтали о доходах,
О дальних странах мореходы,
А кто-то к Господу взывал,
Чтобы наследника послал.
О процветании страны
Радели лучшие сыны.
Россию в битвах прославляли
Ее солдаты, генералы
И вспоминали о боях,
А Петр мечтал о кораблях.
Все ждали чуда в Новый год!
И верили оно придет!
И их желания сбывались,
Не всем легко они давались,
Но, если к ним всегда стремиться,
То можно многого добиться.
Давайте ж выпьем за мечту!
Нам унывать сосвем негоже
И Бог проявит доброту
Под Новый год иль чуть попозже.


Рецензии